Leche frita


 


 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES (Para 10 raciones)

- 750 gr de leche

- Un limón

- Un palo de canela y canela en polvo para espolvorear

- 6 cucharadas de azúcar y otro poco para espolvorear

- 3 cucharadas de maizena colmadas

- Aceite

- 1 huevo

- Harina para rebozar


PREPARACIÓN

1. Se pone a hervir la leche y el azúcar (menos una taza que reservamos para disolver la maizena), junto con el palo de canela y la peladura del limón, sin parte blanca.

2. Mientras, se disuelve la maizena en la leche reservada.

3. Cuando vaya a romper a hervir la leche se retira el palo de canela y el limón y se añade la maizena disuelta en la leche.

4. Enseguida empezará a endurecer por lo que hay que remover para que no se pegue.

5. Cuando haya vuelto a hervir, se retira del fuego y se coloca en una fuente rectangular.

6. Se deja enfriar para que se ponga duro y se pueda manejar.

7. Se parte en trozos, se pone una sartén con aceite al fuego, se rebozan los trozos en harina y huevo batido y se fríen.

8. Una vez rebozados se les echa azúcar mezclada con canela por encima.

9. Se sirven fríos.


DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 2 horas

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