Leche frita
INGREDIENTES (Para 10 raciones)
- 750 gr de leche
- Un limón
- Un palo de canela y canela en polvo para espolvorear
- 6 cucharadas de azúcar y otro poco para espolvorear
- 3 cucharadas de maizena colmadas
- Aceite
- 1 huevo
- Harina para rebozar
PREPARACIÓN
1. Se pone a hervir la leche y el azúcar (menos una taza que reservamos para disolver la maizena), junto con el palo de canela y la peladura del limón, sin parte blanca.
2. Mientras, se disuelve la maizena en la leche reservada.
3. Cuando vaya a romper a hervir la leche se retira el palo de canela y el limón y se añade la maizena disuelta en la leche.
4. Enseguida empezará a endurecer por lo que hay que remover para que no se pegue.
5. Cuando haya vuelto a hervir, se retira del fuego y se coloca en una fuente rectangular.
6. Se deja enfriar para que se ponga duro y se pueda manejar.
7. Se parte en trozos, se pone una sartén con aceite al fuego, se rebozan los trozos en harina y huevo batido y se fríen.
8. Una vez rebozados se les echa azúcar mezclada con canela por encima.
9. Se sirven fríos.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 2 horas
Comentarios
Publicar un comentario