CARPACCIO DE PIÑA
INGREDIENTES (Para 6 raciones)
1 piña
6 Arándanos
6 Frambuesas
6 hojas de menta
½ vaso de ron
Zumo de 1 limón
100 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar vainillado
Helado de nuestro sabor preferido
PREPARACIÓN
1. Pelar la piña, cortar los extremos y cortarla en rodajas lo más finas posible, reservando el jugo que sobre. Las colocamos en una fuente.
2. Lavamos y reservamos los arándanos y las frambuesas.
3. En un cazo, poner a calentar el ron, el zumo de limón, el azúcar y el azúcar vainillado y el jugo sobrante de la piña. Remover para que vaya espesando y se forme un almíbar.
4. Volcar el almíbar sobre la piña, repartiéndolo bien. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
5. Para decorar, poner una bola de helado en el centro, también se puede decorar con más frutas o, si es para niños, con copos de chocolate.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: ½ hora
Comentarios
Publicar un comentario