CARPACCIO DE PIÑA

 



INGREDIENTES (Para 6 raciones)

1 piña

6 Arándanos

6 Frambuesas

6 hojas de menta 

½ vaso de ron

Zumo de 1 limón

100 gr. de azúcar

½ cucharadita de azúcar vainillado

Helado de nuestro sabor preferido


PREPARACIÓN

1. Pelar la piña, cortar los extremos y cortarla en rodajas lo más finas posible, reservando el jugo que sobre. Las colocamos en una fuente.

2. Lavamos y reservamos los arándanos y las frambuesas.

3. En un cazo, poner a calentar el ron, el zumo de limón, el azúcar y el azúcar vainillado y el jugo sobrante de la piña. Remover para que vaya espesando y se forme un almíbar. 

4. Volcar el almíbar sobre la piña, repartiéndolo bien. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

5. Para decorar, poner una bola de helado en el centro, también se puede decorar con más frutas o, si es para niños, con copos de chocolate.

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: ½ hora

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta