LENTEJAS CON EMBUTIDOS IBÉRICOS
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-250 gramos de lentejas pardinas
-50 gramos de cebolla
-1 dientes de ajo
-35 gramos de aceite de oliva virgen
-1 cucharadita de pimentón
-1 loncha gorda de lomo ibérico
-1 loncha gorda de chorizo ibérico
- 1 loncha gorda de salchichón ibérico
- 1 trozo de jamón ibérico
- 1 chorizo
- Agua
-Sal
PREPARACIÓN
-Poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación, mejor si lo hacemos el día anterior.
-Echamos en una cazuela el aceite y le añadimos la cebolla y el ajo cortado muy fino.
-Sofreímos a fuego suave hasta que vemos que la cebolla está transparente.
-Apartamos un poco del fuego y añadimos el pimentón, dejamos que mezcle y añadimos las lentejas, los embutidos partidos en trozos pequeños (salvo el chorizo), el agua y la sal.
-Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave hasta que las lentejas estén hechas (1 hora aproximadamente).
-Vigilamos por si necesitaran más agua.
Al terminar, freímos en una sartén, a parte, el chorizo, sin aceite para que suelte la grasa, y lo añadimos a las lentejas en el momento de servir.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 1hora
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