LENTEJAS CON EMBUTIDOS IBÉRICOS

 



INGREDIENTES (Para 4 personas)

-250 gramos de lentejas pardinas

-50 gramos de cebolla

-1 dientes de ajo

-35 gramos de aceite de oliva virgen

-1 cucharadita de pimentón

-1 loncha gorda de lomo ibérico

-1 loncha gorda de chorizo ibérico

- 1 loncha gorda de salchichón ibérico

- 1 trozo de jamón ibérico

- 1 chorizo

- Agua

-Sal

PREPARACIÓN

-Poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación, mejor si lo hacemos el día anterior.

-Echamos en una cazuela el aceite y le añadimos la cebolla y el ajo cortado muy fino. 

-Sofreímos a fuego suave hasta que vemos que la cebolla está transparente.

-Apartamos un poco del fuego y añadimos el pimentón, dejamos que mezcle y añadimos las lentejas, los embutidos partidos en trozos pequeños (salvo el chorizo), el agua y la sal.

-Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave hasta que las lentejas estén hechas (1 hora aproximadamente).

-Vigilamos por si necesitaran más agua.

Al terminar, freímos en una sartén, a parte, el chorizo, sin aceite para que suelte la grasa, y lo añadimos a las lentejas en el momento de servir.  

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 1hora

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta