Menestra de verduras












INGREDIENTES (Para 4 personas)
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 5 zanahorias grandes
- 8 lonchas de bacon o jamón
- 250 gr de judías verdes (pueden ser congeladas)
- 250 gr de guisantes (pueden ser congelados)
- 2 patatas grandes
- Agua
- Aceite
- Sal
- Opcional: Otras verduras: calabacín, cebolla, champiñones, alcachofas...

PREPARACIÓN
- Se corta la verdura en trozos pequeños.
- Se echa un poco de aceite de oliva en una cazuela y se sofríe el pimiento verde y rojo y la zanahoria.
- Cuando casi está hecho se añade el bacon o jamón y se sofríe junto.
- Se añaden luego el resto de las verduras.
- De da unas vueltas a todo junto y se añade agua o caldo hasta que cubra las verduras.
- Echamos sal.
- Dejamos que se cueza todo junto hasta que veamos que están hechas todas las verduras.
- Hay que vigilar por si tenemos que echar más agua.
- También podemos tener en cuenta los minutos de cocción de las distintas verduras e ir añadiendo antes o después 
(Por ejemplo, las judías tardan más en cocer que los guisantes por lo que añadiremos los guisantes casi al final de la cocción).
- Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las freímos en aceite caliente.
- Servimos la menestra añadiendo por encima las patatas fritas.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 25 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta