Tarta Flan- Choco invertida
INGREDIENTES (Para 6 RACIONES)
Para el bizcocho o pastel:
125 gr de chocolate para fundir
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
125 gr de azúcar
80 gr de harina
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
Para el flan:
400 ml de leche
4 huevos
120 gr de azúcar
Para la base:
Caramelo líquido:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
1. Caramelo líquido: en una sartén echamos el azúcar y el agua. Movemos la sartén con cuidado hasta que la mezcla tome un color dorado.
2. En una fuente honda, apta para horno, la untamos con mantequilla los bordes y echamos en la base el caramelo líquido.
3. Preparamos el bizcocho:
4. Calentamos la mantequilla en el microondas y disolvemos en ella el chocolate.
5. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que quede blanquecino. Lo mezclamos con la mezcla anterior.
6. Tamizamos la harina que uniremos a la mezcla anterior.
7. Añadimos las dos cucharadas de cacao puro en polvo.
8. Echamos la mezcla resultante encima del caramelo líquido.
9. Preparación del flan:
10. En un bol batimos los huevos con el azúcar.
11. Cuando la mezcla anterior esté blanquecina se añade la leche y se sigue batiendo.
12. Se echa, con cuidado, encima de la mezcla anterior.
13. Se cuece al baño maría en horno precalentado a 180 º durante 1 hora aproximadamente (lo comprobamos con una varilla).
DIFICULTAD: Medio TIEMPO: 1 hora 30 minutos
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