Alubias blancas con chorizo
- 400 gr de alubias blancas
- 1 chorizo
- 1 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN
- Para que nuestras alubias estén tiernas tenemos que dejarlas la noche antes cubiertas con agua (mínimo 10 horas).
- Ponemos a hervir las alubias blancas en una olla, con agua y sal. Cuando hierva soltará una espuma blanca que quitaremos cada poco.
- Cuando hayamos retirado toda esa espuma, añadimos la patata pelada y la zanahoria, cortadas.
- Dejamos que vuelva a hervir, y cuando haga esto, bajamos el fuego a media temperatura.
- Añadimos agua y sal según vaya necesitando.
- Se pueden obviar los pasos anteriores si las cocemos en una olla, lo que reduce también el tiempo de la receta
Cocción en olla: En la olla colocar las alubias, la sal, la zanahoria y la patata y cocer hasta que suba. En ese momento ya estarían cocidas.
- Después continuar con el resto de la receta.
- En una sartén a parte se echa aceite y se dora el diente de ajo partido en dos mitades.
- Cuando esté dorado, apartamos un poco del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce
(fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón y se vuelva negro).
- Lo añadimos a las alubias y dejamos cocer junto.
- Lo apagamos cuando probemos las alubias y estas estén blanditas.
- Antes de servir, freímos el chorizo en trozos en una sartén sin aceite para que suelte la grasa.
- Se agrega el chorizo a las alubias en el momento de servir.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 2 horas cocción tradicional; 10 minutos en olla
Comentarios
Publicar un comentario