Croquetas de espinacas con dátiles












 INGREDIENTES (Para 24 croquetas)
150 gr de espinacas frescas
400 gr de leche
50 gr de dátiles
1 pizca de sal
70 gr de aceite de oliva
85 gr de harina
½ cucharadita de nuez moscada
2 huevos
Pan rallado
Harina para rebozar

PREPARACIÓN
1. Cocemos las espinacas en agua, escurrimos y reservamos.
2. En la thermomix echamos el aceite y la harina y sofreímos 3 min 100º vel 2.
3. Añadimos la leche, las espinacas la nuez moscada y la pizca de sal.
4. Batimos 16 segundo vel 6.
5.Añadimos los dátiles en trozos y programamos 7 minutos varoma vel 2.
7. Dejamos reposar.
8. Vamos tomando porciones de la masa que rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado, formando croquetas o bolas.
9. Podemos freírlas en aceite caliente, pero esta vez hemos optado por hacerlas en el horno para que sean más ligeras.
10. Metemos las croquetas en el horno caliente hasta que vemos que están doradas.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 45 minutos

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