Patatas con almejas y mejillones










INGREDIENTES (Para 4 personas)
250 gr de carne de mejillones
250 gr de almejas
1 kilo de patatas
Aceite
Sal
¼ de pimiento verde o/y rojo
½ cebolla
2 dientes de ajo
Agua
1 cucharada de pimentón

PREPARACIÓN
Previamente a la realización de la receta limpiamos los mejillones y los cocemos en agua con sal. Reservamos el caldo y los mejillones, quitamos las cáscaras. Hacemos lo mismo con las almejas, pero conservando las cáscaras. Luego pasamos a la receta.
1.Se echa aceite que cubra el fondo de una cazuela y se añade la cebolla, el pimiento verde y rojo y los dientes de ajo.
2.Cuando está pochada la verdura se añaden las patatas cortadas en trozos y se sofríe junto a lo anterior.
4.Se añade el pimentón y se da vueltas para que se mezcle todo.
5.Se añade el agua de cocción de los mejillones y las almejas suficiente para que las cubra y se deja cocer hasta que estén a nuestro gusto.
6.Probablemente habrá que añadir más agua y rectificar la sal.
7.Si nos gustan espesas podemos machacar algunas con el tenedor.
8.En el último momento se añaden las almejas reservadas y los mejillones.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 1 hora y 30 minutos

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