HORNAZO A MI MANERA
INGREDIENTES (Para 6 personas)
Para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 huevo
30 gr de levadura prensada fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
Para el relleno:
12 filetes de lomo de cerdo finos
1 sobre de bacon ahumado en lonchas
150 gr de chorizo en lonchas finas
4 huevos
Sal
PREPARACIÓN
De la masa:
1. Echamos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite, el vino blanco y la mantequilla. Programamos 1 min, 37º, vel 2.
2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 seg, vel 4.
3. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 seg, vel 6.
4. Amasamos 2 min, vaso cerrado, vel espiga.
5. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos para que doble su volumen.
Relleno:
6. Una vez que ha subido la masa, precalentamos el horno a 200º
7 mientras, separamos la masa en dos mitades y estiramos una con el rodillo.
8. La colocamos en la bandeja del horno y colocamos encima los filetes de lomo cubriendo toda la superficie. Les añadimos sal.
9. Encima de los filetes colocamos las lonchas de chorizo, cubriendo toda la superficie.
10. Encima del chorizo añadimos las lonchas de bacon cubriendo toda la superficie.
11. Con los huevos vamos haciendo tortillas francesas de 1 huevo finitas (4 tortillas) que colocamos encima del bacon cubriendo toda la superficie.
12. Estiramos las otra parte de la masa y la ponemos encima.
13. Cerramos bien los bordes, la pintamos con huevo batido, la pinchamos un poco con un tenedor para que pueda salir el vapor.
14. Introducimos a horno medio, con calor arriba y abajo durante 30 minutos, aproximadamente.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 1 hora y 30 minutos
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