ALUBIAS PINTAS CON COSTILLAS ADOBADAS

 



INGREDIENTES (Para 4 raciones)

300 gr de alubias pintas

½ costillar de cerdo adobado en trozos

Agua

Aceite de oliva

Sal

½ cebolla 

2 dientes de ajo

1 trozo de pimiento de verde


PREPARACIÓN

Previamente, el día anterior, ponemos las alubias pintas a remojo en agua.

1. Echamos aceite en una cazuela y echamos en ella la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde en trozos pequeños.

2. Sofreímos a temperatura baja durante 4-5 minutos.

3. Añadimos las costillas en trozos y sofreímos otros 3-4 minutos.

4. Añadimos las alubias pintas, agua y sal y cocemos hasta que estén cocidas (podemos hacerlo en la olla durante 10 minutos).

5. Podemos seguir añadiendo agua si vemos que hay mucha merma y vamos rectificando de sal.


DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 1 hora

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta