ALUBIAS PINTAS CON COSTILLAS ADOBADAS
INGREDIENTES (Para 4 raciones)
300 gr de alubias pintas
½ costillar de cerdo adobado en trozos
Agua
Aceite de oliva
Sal
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento de verde
PREPARACIÓN
Previamente, el día anterior, ponemos las alubias pintas a remojo en agua.
1. Echamos aceite en una cazuela y echamos en ella la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde en trozos pequeños.
2. Sofreímos a temperatura baja durante 4-5 minutos.
3. Añadimos las costillas en trozos y sofreímos otros 3-4 minutos.
4. Añadimos las alubias pintas, agua y sal y cocemos hasta que estén cocidas (podemos hacerlo en la olla durante 10 minutos).
5. Podemos seguir añadiendo agua si vemos que hay mucha merma y vamos rectificando de sal.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 1 hora
Comentarios
Publicar un comentario