Tarta de queso y membrillo
INGREDIENTES (Para 8 raciones)
Para la base:
- 150 gr de galletas
- 50 gr de mantequilla
Para la crema:
- 200 gr de nata líquida para cocinar
- 500 gr de leche
- 8 quesitos
- 2 sobres de cuajada
- 100 gr de azúcar
Para la cobertura:
- 250 gr de membrillo
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo
- 50 gr de agua
PREPARACIÓN
1. Triturar las galletas 7 seg, vel 5.
2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 10 seg, vel 5.
3. Colocar la mezcla en una fuente, repartiendola bien.
4. Introducir la fuente en el frigorífico mientras realizamos la crema.
5. Para realizar la capa de crema de queso, se echa la leche, la nata, los quesitos, el azúcar y los sobres de cuajada en el vaso de la Thermomix.
6. Se programan 7 min, 90º, vel 5.
7. Se vierte sobre la capa de galletas con cuidado.
8. Se echan todos los ingredientes (membrillo, limón, gelatina y agua) en el vaso de la thermomix y se programa 3 min, 80 º, vel 2.
9. Se deja templar sin que llegue a cuajar y se coloca encima de la crema.
10. Se lleva al frigorífico hasta que espese bien.
Se pueden sustituir los quesitos por queso crema o cualquier queso suave.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 20 minutos
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