Hummus de garbanzos
INGREDIENTES
- 400 gr. de garbanzos cocidos con sal
- Zumo de 1/2 limón pequeño
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de sésamo tostado
- 30 gr de aceite de oliva
- agua
PREPARACIÓN
- Podemos cocer los garbanzos o utilizar un bote de garbanzos cocidos.
- Si los cocemos nosotros hay que ponerlos a remojo la noche anterior con agua caliente.
- Les coceremos en la olla con agua y sal durante 15 minutos.
- Si utilizamos garbanzos de bote, hay que sacarlos del bote, quitar el líquido que llevan, escurrirlos y lavarlos.
- En el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes y batimos hasta que nos queda una mezcla homogénea.
- Tendremos que ir añadiendo agua para lograr la consistencia deseada.
- Cuando esté listo lo presentaremos solo o poniendo por encima un poquito de pimentón dulce, aceite de oliva y sésamo.
- Lo acompañaremos de pan picos de pan, tostadas, o palitos de zanahoria, hojas de endivias, palitos de apio…
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 5 minutos
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