Hummus de pimientos del piquillo
INGREDIENTES (Para 4 raciones)
- 500 gr. de garbanzos cocidos con sal
- Una cucharadita de limón
- 3 pimientos del piquillo
- 40 gr. de sésamo tostado
- 30 gr de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
- Podemos cocer los garbanzos o utilizar un bote de garbanzos cocidos.
- Si los cocemos nosotros hay que ponerlos a remojo la noche anterior con agua caliente.
- Les coceremos en la olla con agua y sal durante 15 minutos.
- Si utilizamos garbanzos de bote, hay que sacarlos del bote, quitar el líquido que llevan, escurrirlos y lavarlos.
- En el vaso de la batidora pondremos los garbanzos, los pimientos, el limón, el sésamo y el aceite y batimos hasta que nos queda una mezcla homogénea. Si quedara muy espeso podemos ir añadiendo agua.
- Cuando esté listo lo presentaremos solo o poniendo por encima aceite de oliva y sésamo, lo acompañaremos de pan picos de pan, tostadas..
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 10 minutos
Comentarios
Publicar un comentario