Hummus de pimientos del piquillo

 



 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES (Para 4 raciones)

- 500 gr. de garbanzos cocidos con sal

- Una cucharadita de limón

- 3 pimientos del piquillo

- 40 gr. de sésamo tostado

- 30 gr de aceite de oliva

- sal

PREPARACIÓN

- Podemos cocer los garbanzos o utilizar un bote  de garbanzos cocidos.

- Si los cocemos nosotros hay que ponerlos a remojo la noche anterior con agua caliente.

- Les coceremos en la olla con agua y sal durante 15 minutos.

- Si utilizamos garbanzos de bote, hay que sacarlos del bote, quitar el líquido que llevan, escurrirlos y lavarlos.

- En el vaso de la batidora pondremos los garbanzos, los pimientos, el limón, el sésamo y el aceite y batimos hasta que nos queda una mezcla homogénea. Si quedara muy espeso podemos ir añadiendo agua.

- Cuando esté listo lo presentaremos solo o poniendo por encima aceite de oliva y sésamo, lo acompañaremos de pan picos de pan, tostadas..

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 10 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta