Alubias con almejas












INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 300 gramos de alubias
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de almejas
- Perejil
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN
- En primer lugar, cocemos las alubias que habremos puesto en remojo la noche anterior.
- Cocemos las alubias con sal (Si es en olla, cuando suba apartarla ya del fuego pues cuecen enseguida).
- Mientras, en una sartén se echa un chorrito de aceite donde doramos los ajos en trozos.
- Una vez dorados, se incorporan las almejas y se dan vueltas hasta que se abren 
(Si sospechamos que las almejas puedan tener arena es aconsejable abrirlas  a parte en un cazo con un poco de agua).
- Incorporamos el perejil y añadimos todo a las alubias. Cocemos todo junto 2-3 minutos y ya estaría.

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 20 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta