Croquetas de espinacas, pasas y piñones al horno












INGREDIENTES (Para 24 croquetas)
150 gr de espinacas frescas
400 gr de leche
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Sal
15 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
20 gr de maizena
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
Pan rallado

PREPARACIÓN
1.Hidratamos las pasas en agua.
2. En una sartén o cazo echamos el aceite y la mantequilla.
3.Sofreímos las espinacas.
4.Echamos la harina y la maizena y sofreímos bien para que la harina no sepa a harina cruda.
5.Vamos echando la leche poco a poco y dando vueltas para que no queden grumos. Echamos las pasas escurridas antes de finalizar.
6. En el último momento añadimos los piñones (mejor si están tostados).
7. Dejamos reposar.
8. Vamos tomando porciones de la masa que rebozamos en pan rallado, huevo batido y pan rallado, formando croquetas o bolas.
9. Podemos freírlas en aceite caliente, pero esta vez hemos optado por hacerlas en el horno para que sean más ligeras.
10. Metemos las croquetas en el horno caliente hasta que vemos que están doradas.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 45 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta