Tarta de crema de flan












INGREDIENTES (Para 6 raciones)
150 gr de galletas
50 gr de mantequilla
600 gr de leche
1 sobre de flan
1 sobre de cuajada
75 gr de azúcar
200 gr de mermelada a gusto (Fresa, cereza…)
50 gr de agua
2 cucharaditas de zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina en polvo

PREPARACIÓN
Triturar las galletas 7 seg, vel 5.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 10 seg, vel 5.
Colocar la mezcla en una fuente, repartiendola bien.
Introducir la fuente en el frigorífico mientras realizamos la crema
Para hacer la crema ponemos en el fuego la mitad de la leche y cuando comience a hervir añadimos el resto de la leche
 en el que hemos disuelto el sobre de cuajada y el de flan.
Llevamos de nuevo a ebullición.
En termomix: Ponemos en el vaso 300 gr de leche y el azúcar y programamos 10 min, 100º, vel 3.
Mientras diluimos  en los 300 gr restantes el sobre de cuajada y el de flan.
Llevamos de nuevo a ebullición.
Cuando la luz haya quedado fija en los 100º, añadimos por el vocal la leche con los sobres diluidos.
Cuando acabe el tiempo se añade la crema a la base de galletas.
Para hacer la cobertura se echan todos los ingredientes en un cazo y se deja hervir durante 5 minutos.
En Termomix: se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 3 min, 80 º, vel 2.
Se deja templar sin que llegue a cuajar y se coloca encima de la crema.
Se lleva al frigorífico hasta que espese bien.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 20 minutos

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