Carne guisada
- 500 gramos de carne de ternera
- 1 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- Vino blanco (opcional)
- 2 cucharadas de tomate frito natural
- Aceite
- Sal
- 5 zanahorias
- 1 patata
- 100 gramos de champiñones
PREPARACIÓN
- En la olla se echa el aceite y se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y verde bien picadito. Cuando está hecho el sofrito
Si se decide añadir vino blanco es el momento de echarlo poniéndolo a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
- Se añade la carne y se sella a fuego fuerte, sin que se queme. Bajamos el fuego y añadimos el tomate.
- Incorporamos las zanahorias en trozos grandes, la patata en trozos y los champiñones y lo ponemos a cocer todo junto (20 minutos en la olla).
- Si lo hacemos en cazuela normal tardará 1 o 2 horas, dependiendo de la carne, y la zanahoria, patata y champiñones los echaremos más tarde
pues se hacen antes.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 30 minutos
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