Tarta de dos chocolates












INGREDIENTES (8 raciones)
- 1 litro de leche (o nata)
- 2 sobres de cuajada
- 6-8 sobaos
- Caramelo líquido
- 1 tableta de chocolate blanco postres
- 130 gr de chocolate valor en polvo

PREPARACIÓN
Normal:
1. Se cubre el fondo de la fuente con caramelo líquido.
2. Se parten los sobaos en dos (para que nos quede una capa muy gorda)  y se colocan sobre el caramelo cubriendo toda la superficie
 y presionando bien para que queden pegados al caramelo.
3. En una cazuela se coloca ½ litro de leche (se aparta una taza para disolver el sobre de cuajada) y ¾ de la tableta de chocolate blanco.
4. Cuando comience a hervir se añade la cuajada disuelta en la leche y se remueve hasta que hierva de nuevo.
5. Se echa esta mezcla encima de los sobaos.
6. Se repite el paso 3 pero con el chocolate negro.
7. Se vierte esta mezcla con cuidado (no vertiendo directamente encima, sino utilizando una cuchara o similar) encima de la capa blanca.
8. Se deja enfriar y se introduce en el frigorífico.
9. En el momento de servir se decora con chocolate blanco rallado ( lo que no hemos gastado de la tableta.

En termomix:
1. Se cubre el fondo de la fuente con caramelo líquido.
2. Se parten los sobaos en dos (para que nos quede una capa muy gorda)  y se colocan sobre el caramelo cubriendo toda la superficie
 y presionando bien para que queden pegados al caramelo.
3. En el vaso de la termomix se coloca ½ litro de leche, el sobre de cuajada y ¾ de la tableta de chocolate blanco.
4. Se programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
5. Se echa esta mezcla encima de los sobaos.
6. Sin lavar el vaso echa el otro ½ litro de leche, el sobre de cuajada y el chocolate valor en polvo.
7. Se programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
8. Se vierte esta mezcla con cuidado (no vertiendo directamente encima, sino utilizando una cuchara o similar) encima de la capa blanca.
9. Se deja enfriar y se introduce en el frigorífico.
10. En el momento de servir se decora con chocolate blanco rallado ( lo que no hemos gastado de la tableta.

NOTA: Si queremos que quede más cremosa podemos sustituir la leche por nata o echar mitad y mitad. 
Yo la hago con leche semidesnatada para que no lleve tantas calorías.
También se puede hacer de tres chocolates siguiendo el mismo procedimiento que en las anteriores,
pero con chocolate con leche y situando esta capa en medio.

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 20 minutos

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