Queso fresco

QUESO FRESCO
INGREDIENTES (Para 1 queso pequeño)
- 1 litro de leche (mejor entera, pero sirve semidesnatada).
- 1 limón pequeño

PREPARACIÓN
1. En el fuego o en el microondas se lleva a ebullición el litro de leche.
2. Cuando rompa a hervir se añade el zumo del limón (Si es grande y con mucho zumo solo de medio, si es pequeño, entero).
3. Si la leche está muy caliente puede saltar al precipitar dentro el limón.
4. Cuánto más limón tenga más duro queda. Si queremos que quede más suave echaremos menos limón.
5. Tiene que precipitar y quedar el suero por un lado y el queso por otro.
6. Se deja reposar media hora (en este momento le podemos echar sal, hierbas aromáticas, salmón, bacon…).
7. Pasada la media hora se echa en un colador o recipiente con agujeros finos para que se vaya el suero. Se deja reposar hasta que esté frío.
8. Si lo dejamos muy líquido seguirá soltando suero.

DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 2 horas

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