Mermelada de moras
- 1 kilo de moras.
- 100 gr de azúcar (mis mermeladas llevan muy poco azúcar, si te gustan más dulces tendrás que ir añadiendo
más azúcar). También se pueden utilizar otros edulcorantes si deseas hacerlas más ligeras).
más azúcar). También se pueden utilizar otros edulcorantes si deseas hacerlas más ligeras).
- Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN
- Se ponen a cocer las moras con el limón, dando vueltas para que no se pegue (unos 20-30 minutos).
Pasado ese tiempo se le añade el azúcar o edulcorante y se sigue dando vueltas.
Se puede ir probando para darle el dulzor deseado. (otros 10 minutos)
Pasado ese tiempo se le añade el azúcar o edulcorante y se sigue dando vueltas.
Se puede ir probando para darle el dulzor deseado. (otros 10 minutos)
Una vez transcurrido el tiempo se pasa por la batidora y ya está.
(Esta mermelada queda muy espesa y granulada.
Si se desea más fina hay que pasarla, con mucha paciencia por un chino).
Una vez hecha podemos envasar los tarros al baño María. Ver Básicos de cocina.
(Esta mermelada queda muy espesa y granulada.
Si se desea más fina hay que pasarla, con mucha paciencia por un chino).
Una vez hecha podemos envasar los tarros al baño María. Ver Básicos de cocina.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 30 minutos
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