Barra de pan
INGREDIENTES
-380 gramos de leche
-1 cucharadita de miel
-15 gramos de levadura fresca de panadería o 5 gramos de levadura seca
-580 gramos de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN con Thermomix
Colocar en el vaso de la Thermomix la leche, la miel, la levadura y calentar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Sin abrir la tapa amasar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar la masa que leve dentro del vaso con el cubilete durante unos 40 minutos o hasta que salga por el vocal.
Espolvorear con harina la superficie de trabajo y volcar la masa. Amasar durante unos minutos para quitar el exceso de aire de la masa y formar una barra.
Hacer unos cortes transversales con un cuchillo bien afilado.
Colocar la barra en la bandeja del horno cubierto con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido y
sin corrientes unos 30-45 minutos
sin corrientes unos 30-45 minutos
o hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 220ºC.
Cuando haya alcanzado la temperatura, introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos
aproximadamente, dependiendo del horno.
DIFICULTAD: Medio TIEMPO: 2 horas
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