Tomate frito casero












INGREDIENTES (Para 6 tarros)
- 2 Kilos de tomates maduros.
- 1 cebolla mediana.
- ¼ de pimiento verde.
- ¼ de pimiento rojo.
- 1- 2 dientes de ajo.
- Un poco de sal, una cucharadita de azúcar y 3-4 cucharadas de aceite.

PREPARACIÓN
- En una cazuela u olla grande se echa el aceite y se añade cortadito la cebolla, los pimientos y el ajo.
Se va haciendo el sofrito y mientras se van partiendo los tomates en trozos (no hace falta pelarlos).
- Una vez que el sofrito está doradito se añaden los tomates y se lleva a ebullición dando vueltas a la mezcla de vez en cuando para que no se pegue. 
Se añade en este momento el azúcar y la sal. Se deja hervir hasta que los tomates están deshechos (unos 20 minutos).
- Se deja enfriar y se pasa por el chino donde perderán las pieles y semillas.
- No importa que quede líquido pues al utilizar el tomate más adelante se evapora bastante, 
pero si se desea menos líquido para consumir directamente se puede ir quitando agua cuando les partimos o dejarles más tiempo de cocción para 
que se evapore. 
Una vez hecho podemos envasar los tarros al baño María. Ver Básicos de cocina.













DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 30 minutos

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