INGREDIENTES (Para 4 personas)
350 gr de arroz
200 gr de congrio abierto
½ cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
½ Kilo de mejillones
8 langostinos
1 huevo cocido
10 aceitunas con hueso
1 bote de guisantes
50 g de aceite
Sal
Agua
PREPARACIÓN
- Limpiar los mejillones y abrirlos en medio vaso de agua con sal. El caldo se reserva para el arroz. Los mejillones se desconchan.
- Se trocean los trozos de congrio en trozos pequeños.
- Se cuece el huevo.
- Ya en la paellera, se sofríe la cebolla y el pimiento verde y rojo en aceite de oliva.
- Cuando está casi sofrito se añade el diente de ajo muy picadito.
- Se añade el arroz y el congrio y se da vueltas con todo, sofriendo bien.
- Se añade agua y el caldo de cocer los mejillones bien caliente.
- Se añaden los guisantes y las aceitunas.
- Transcurridos 5 minutos se incorporan los langostinos y a punto de acabar la cocción, se incorporan los mejillones reservados.
- Se va dando vueltas para que no se nos pegue.
- Se rectifica de sal aunque no nos hará falta porque con el caldo de mejillones queda fuerte.
- Transcurridos 12 minutos se apaga el fuego y se mantiene en él mientras decoramos con el huevo cocido.
- Tapamos 5 minutos y servimos.
DIFICULTAD: Media TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1/2 hora ELABORACIÓN: 15 min
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