Paella de marisco













INGREDIENTES (Para 6 personas)

- 1/2 Kilo de arroz
- 2 Trozos de congrio abierto
- 1/ kilo de mejillones
- 300 gr de almejas
- 500 gr de anillas de calamar
- 150 gr de gamba arrocera
- 1 bote de guisantes
- 1 bolsa de aceitunas con hueso
- 3 huevos
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- Azafrán o colorante
- Agua
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN

- Limpiar los mejillones y abrirlos en medio vaso de agua con sal. El caldo se reserva para la paella. Los mejillones se desconchan.
- Se abren las almejas con medio vaso de agua hirviendo con sal y reservar (se hace aparte por si hubiera alguna con arena).
- Se trocean los trozos de congrio en trozos pequeños.
- Se cuecen los huevos.
- Ya en la paellera, se sofríe la cebolla y el pimiento verde y rojo en aceite de oliva.
- Cuando está casi sofrito se añade el diente de ajo muy picadito.
- se añaden luego las anillas de calamar y se sofrien con la mezcla anterior.
- Se añade el arroz y se da vueltas con todo sofriendo bien. Se añade el azafrán o colorante.
- Se añade agua y el caldo de cocer las almejas y los mejillones bien caliente.
- Se añaden los guisantes, el congrio y las aceitunas.
- Transcurridos 5 minutos se incorporan las gambas y a punto de acabar la cocción, se incorporan los mejillones y las almejas reservados.
- Se va dando vueltas para que no se nos pegue.
- Se rectifica de sal aunque no nos hará falta porque con el caldo de mejillones y almejas queda fuerte.
- Transcurridos 12 minutos se apaga el fuego y se mantiene en él mientras decoramos con los huevos cocidos, conchas de mejillones...
- Tapamos 5 minutos y servimos.

DIFICULTAD: Media        TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora    ELABORACIÓN: 15 min


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