Tarta de crema pastelera y dulce de leche












INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120gr de harina de repostería
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Para la crema pastelera
- ½ litro de leche
- 3 huevos
- 70 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Para adornar
- Dulce de leche
PREPARACIÓN
Para el bizcocho
- Con la mariposa en las cuchillas de la termomix, se echa en el vaso de la termomix los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.
- Se programa 6 min, 37º, vel 4.
- Cuando acabe el tiempo programado se vuelve a programar 6 min, vel 4, sin temperatura.
- Se añade la harina alrededor de la mariposa y se mezcla 4 seg, vel 3.
- Se retira la mariposa y se acaba de mezclar con la espátula.
- Se engrasa un molde con mantequilla y se echa la mezcla.
- Se introduce en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
Para la crema pastelera
- Se echan todos los ingredientes en el vaso de la termomix.
- Se programa 7 min, 90º, vel 4.
- Estaría lista para utilizar.
Montaje del bizcocho
-Se abre el bizcocho por la mitad.
- Se empapan las dos partes del bizcocho con leche y algún licor (si nos gusta el sabor del licor)
- Se rellena la parte de abajo con la crema pastelera y se tapa con la otra parte del bizcocho.
- Se cubre la parte de arriba con el dulce de leche.
- Se puede adornar con fideos de colores, pepitas de chocolate…

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 60 minutos

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