Pan con masa madre












INGREDIENTES (para un pan o barra)
Masa madre
- 50 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 110 gr de harina de fuerza
Masa de pan
- 300 gr de agua
- 20 gr de levadura fresca
- 540 gr de harina de fuerza
- 2 cucharadas rasas de sal

PREPARACIÓN
- Introducir  los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclar 15 seg/ vel 4.
- Formar una bola con la mezcla e introducir en un bol con agua templada durante 15 minutos o hasta que suba.
- Se incorpora en el vaso la masa madre, el agua, la harina, la levadura y la sal. Se mezcla 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Se deja reposar al menos 1 hora tapado y alejado de corrientes.
- Se forma el pan o barra se le hace unos cortes y se le echa harina por encima.
- Se deja reposar otra media hora o hasta que doble el tamaño.
- Se precalienta el horno a 220º.
- Se hornea a horno medio a 220º arriba y abajo, durante 20 minutos.
- Se baja la temperatura a 190 º y se deja durante otros 20 minutos.

DIFICULTAD: Media      TIEMPO: 3 horas

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