Albóndigas de merluza con langostinos
INGREDIENTES
- 300 gr de merluza
- 15 langostinos
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- Un poco de leche
- 1 huevo
- Perejil
- Pan rallado
- Harina
- Agua
- 4 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Pizca de sal
- 1 zanahoria
- 1/4 cebolla
PREPARACIÓN
- En primer lugar, cocemos la mitad de los langostinos y las cabezas de los restantes en una cazuela con agua, junto con una pizca de sal 7 minutos.
- Sin tirar el agua de cocción, escurrimos, lavamos en agua fría, pelamos y reservamos.
- En el mismos agua, cocemos la merluza durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos templar.
- Picamos el diente de ajo y lo colocamos en un bol junto con la rebanada de pan de molde y un poco de leche.
- Luego, desmenuzamos la merluza sobre el bol anterior y le agregamos los langostinos cocidos en trozos, el huevo, la pizca de sal y el perejil picado.
- Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Si vemos que queda blanda le añadimos pan rallado.
- Con esta masa formamos las bolas de albóndigas que pasamos por harina y freímos en el aceite de oliva. Reservamos.
- Para la salsa, picamos la cebolla y la zanahorias en trozos pequeños que sofreímos en una sartén, con aceite de oliva.
- Cuando vemos que está pochado, se añade el tomate frito removiendo todo un poco.
- Cuando vemos que está pochado, se añade el tomate frito removiendo todo un poco.
- Luego añadimos el caldo de cocer los langostinos y el pescado. Dejamos cocer 10 minutos.
- Por último, lo trituramos y añadimos las albóndigas y las colas de langostinos reservadas en trozos.
- Cocinamos todo junto durante 7 minutos.
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