Mejillones tigres












INGREDIENTES
- 1 kg de mejillones
- 25 gr de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla
- 85 gr de harina de repostería
- 400 gr de caldo de cocer los mejillones
- 1 poco de nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Se limpian los mejillones y se cuecen en una cazuela con un vaso de agua con sal. Se desconchan y se parten en trozos pequeños.
- Se reservan los mejillones y las conchas para rellenar.
- Se echa el aceite y la mantequilla en el vaso de la termomix.
- Se calienta 1 min, varoma, vel 1.
- Se incorpora la harina alrededor de las cuchillas y se programa 3 min, 100 gr, vel 2.
- Se incorpora la el caldo de cocer los mejillones (400 gr) y la nuez moscada y se mezcla 10 seg, vel 6.
- Si nos hubiera quedado menos de cocer los mejillones podemos completar con leche o con agua.
- Se agrega la mitad de los mejillones y se programa 7 min, varoma, vel 2.
- Se añade la otra mitad de mejillones reservada y se deja reposar hasta que esté fría la masa.
- Se rellenan las conchas de los mejillones y se pasan por el pan rallado, los huevos batidos y vuelta al pan rallado.
- Se fríen en aceite caliente.

DIFICULTAD: Fácil         TIEMPO: 50 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rape con langostinos y almejas

Ensalada de ahumados

Ensalada de pasta