Lentejas con verduras y chorizo












INGREDIENTES (Para 4 personas)
-250 gramos de lentejas pardinas
-50 gramos de cebolla
-1 dientes de ajo
-35 gramos de aceite de oliva virgen
-1 cucharadita de pimentón
-1 zanahorias cortadas en láminas
-1 patata mediana cortada en daditos
- 1 chorizo
-780 g de agua
-Sal
PREPARACIÓN
Con Termomix
-Poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación.
-Una vez pasadas las 2 horas, las escurrimos y lavamos.
-Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo y el aceite. 
-Trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y tapa del vaso. 
-Sofreímos durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
-Añadimos el pimentón esparciendolo sobre el sofrito y no sobre las cuchillas, programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
-Agregamos las lentejas reservadas, las rodajas de zanahoria, la patata, el agua y la sal. 
-Cocemos durante 30 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
-Al terminar, freímos en una sartén, a parte, el chorizo, sin aceite para que suelte la grasa, y lo añadimos a las lentejas en el momento de servir.
Tradicional
-Poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación.
-Echamos en una cazuela el aceite y le añadimos la cebolla y el ajo cortado muy fino. 
-Sofreímos a fuego suave hasta que vemos que la cebolla está transparente.
-Apartamos un poco del fuego y añadimos el pimentón, dejamos que mezcle y añadimos las lentejas, la zanahoria, la patata, el agua y la sal.
-Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave hasta que las lentejas estén hechas (1 hora aproximadamente).
-Vigilamos por si necesitaran más agua.
Al terminar, freímos en una sartén, a parte, el chorizo, sin aceite para que suelte la grasa, y lo añadimos a las lentejas en el momento de servir.  
DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 50 minutos

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