Bollos de pan
INGREDIENTES (para 12 bollos)
- 130 gr de agua
- 70 gr de aceite de oliva
- 100 gr de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita rasa de sal
PREPARACIÓN
- Se echa el agua, el aceite y la leche en el vaso de la termomix y se programa 2 min, 37º, vel 1.
- Se añade la levadura y se mezcla 4 seg, vel 4.
- Se incorpora la harina y la sal y se amasa 4 min. vaso cerrado, vel espiga.
- Se deja reposar en un sitio sin corrientes (horno) durante una hora aprox.
- Una vez que ha subido la masa se forman bollos pequeños y se van colocando en la bandeja del horno.
- Se dejan reposar otra media hora hasta que doblen el tamaño tapados con un trapo húmedo.
- Se precalienta el horno a 220º y se hornean durante 12 minutos, cuando veamos que están dorados.
DIFICULTAD: FÁCIL TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 HORAS
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