ALFAJORES CON DULCE DE LECHE
INGREDIENTES (Para 24 unidades)
- 200 gr de harina de repostería.
- 150 gr de margarina (yo uso tulipán)
- 40 gr de azúcar glas y un poco más para espolvorear por encima.
- Ralladura de dos limones o limas
- 1 tarro de dulce de leche (Chimbote)
PREPARACIÓN
1. Se echa en un cuenco la harina, la margarina, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Se amasa bien con las manos hasta que ya no se nos pegue a los dedos.
3. Se extiende con las manos en una superficie previamente enharinada hasta que quede fina.
4. Con un aro de unos 4 cm (yo utilizo un vaso de chupito) se van haciendo círculos que se colocan en la bandeja de hornear.
5. Se Hornean a 180º arriba y abajo durante 15 minutos (no más. Nos tienen que quedar blanquitos.
6. Cuando estén hechos, se coloca una pequeña porción de dulce de leche entre cada dos.
7. Se rocían de azúcar glas.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 50 minutos
Comentarios
Publicar un comentario