CREMA DE CALABACÍN II
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 750 gramos de calabacín
- 1 cebolla grande
- Agua
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
TRADICIONAL
- En una cazuela, se fríe la cebolla, cortada fina, con una pizca de sal.
- Cuando esté pochada se añade el calabacín (sin pelar, cortado en dados pequeños.
- Se añade un vaso de agua y otro poco de sal y se deja cocer todo junto 20 minutos.
- La mezcla se bate bien para que quede sin trozos.
- Ya en el plato de servir, se decora con los dátiles y unos trozos de queso emmental
- Se puede servir también con picatostes, un chorrito de aceite, jamón picadito…
THERMOMIX
- Se añade al vaso 30 cc de aceite de oliva y la cebolla en trozos.
- Se pica 10 seg, vel 6 y se baja con la espátula.
- Se sofríe la cebolla 10 min, 100º, vel 2.
- A continuación se añade el calabacín cortado a trozos, la sal y medio vaso de agua.
-Se deja cocer todo junto durante 18 min, varoma, vel cuchara.
- Se bate 30 seg, velocidad progresiva 5-7.
- Ya en el plato de servir, se decora con los dátiles y unos trozos de queso emmental
- Se puede servir también con picatostes, un chorrito de aceite, jamón picadito…
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 30 minutos
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