CREMA DE CALABACÍN II


INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 750 gramos de calabacín

- 1 cebolla grande

- Agua

- Aceite

- Sal

PREPARACIÓN

TRADICIONAL

- En una cazuela, se fríe la cebolla, cortada fina, con una pizca de sal.

- Cuando esté pochada se añade el calabacín (sin pelar, cortado en dados pequeños.

- Se añade un vaso de agua y otro poco de sal y se deja cocer todo junto 20 minutos.

- La mezcla se bate bien para que quede sin trozos.

- Ya en el plato de servir, se decora con los dátiles y unos trozos de queso emmental

- Se puede servir también con picatostes, un chorrito de aceite, jamón picadito…


THERMOMIX

- Se añade al vaso 30 cc de aceite de oliva y la cebolla en trozos.

- Se pica 10 seg, vel 6 y se baja con la espátula.

- Se sofríe la cebolla 10 min, 100º, vel 2.

- A continuación se añade el calabacín cortado a trozos, la sal y medio vaso de agua.

-Se deja cocer todo junto durante 18 min, varoma, vel cuchara.

- Se bate 30 seg, velocidad progresiva 5-7.

- Ya en el plato de servir, se decora con los dátiles y unos trozos de queso emmental

- Se puede servir también con picatostes, un chorrito de aceite, jamón picadito…


DIFICULTAD: Fácil       TIEMPO: 30 minutos

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