Dedicado a mis hijas.
Para que encuentren en este Blog las recetas que tanto disfrutamos en familia y que, al cocinarlas, allá donde se encuentren, las haga sentir siempre como en casa.
BOMBONES DE DÁTILES
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INGREDIENTES
Dátiles sin hueso
Queso fresco (philadelphia o similar)
Nueces
PREPARACIÓN
1. Echamos una pequeña porción de queso fresco en cada dátil y media nuez..
INGREDIENTES (Para 4 personas) - 800 gr de rape - 200 gr de almejas - 20 langostinos - 1 cebolla - 1 diente de ajo - 1 huevo - Harina - Sal - 2 cucharadas de tomate frito - Aceite de oliva PREPARACIÓN - El rape lo preparamos en trozos. - Pelamos los langostinos y con las cáscaras y el hueso del rape hacemos un caldo de pescado. - Rebozamos los trozos de rape en harina y huevo y freímos. Reservamos. - Sofreímos la cebolla con el diente de ajo. Cuando está pochada se le agrega una cucharada de harina. - Se fríe bien la harina con la cebolla y se le añade el tomate. - Se fríe todo junto y se le añade el caldo que hemos preparado. Se deja hervir 10 minutos. - Se pasa la salsa por la batidora para que quede homogénea. - Se echa la salsa en una fuente de horno, se añade el rape reservado, los langostinos en trozos y las almejas. - Se introduce en el horno caliente a 180º arriba y abajo durante 15 minutos. DIFICULTAD : Medio...
INGREDIENTES (Para 6 raciones) - 500 gr de langostinos - 150 gr de pasta de colores - 10 palitos de cangrejo - 1 bote de piña en su jugo o ½ piña natural - Mayonesa - Tomate frito - Sal PREPARACIÓN 1. Ponemos a cocer agua con sal y cuando hierva añadimos los langostinos. 2. Cocemos durante 5 minutos. 3. Cuando estén cocidos los lavamos en agua fría, los pelamos y los añadimos a un bol. 4. En el mismo agua de cocer los langostinos cocemos la pasta, dejándola al dente. 5. Cuando esté cocida, la lavamos en agua fría y la añadimos al bol con los langostinos. 6. Añadimos los palitos de cangrejo y la piña en trozos. 7. Preparamos la salsa rosa, mezclando mayonesa con tomate frito y almíbar de la piña (si hemos utilizado piña en conserva). 8. Añadimos la salsa al resto de ingredientes. DIFICULTAD : Fácil TIEMPO : 30 minutos
INGREDIENTES (Para 4 personas) - 1 Bolsa de brotes tiernos de lechuga o mezcla de roble, batavia, canónigos... - 50 gr de salmón ahumado - 50 gr de bacalao ahumado - 1 lata de anchoas - Aceite de oliva - Vinagre de módena PREPARACIÓN 1. En una fuente se coloca la base de lechuga elegida. 2. Se decora con los ahumados. 3. Se aliña y se sirve. 4. No es necesario añadirle sal porque ya están salados los ahumados. DIFICULTAD : Fácil TIEMPO : 10 minutos
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