MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
1 Kilo de lomos de merluza
1/2 litro de agua (o caldo de pescado)
5 dientes de ajo
200 gr de almejas
20 langostinos
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco
1 bote de guisantes
Un paquete de gulas, de 200 gr
Sal
Aceite
Perejil
PREPARACIÓN
1. Se pelan los langostinos y reservamos las colas.
2. Las almejas las ponemos a remojo en agua con sal para que suelten la arena.
3. En una sartén grande, se echa aceite que cubra la base y se añaden los ajos picados finamente.
4. Se sofríen los ajos con cuidado para que no se quemen.
5. Inmediatamente se añade la harina, que se sofríe hasta que espese.
6. Se añade el vino blanco y se deja que evapore el alcohol.
7. Se añade el perejil y el agua o caldo de pescado (si se echa agua puede añadirse una pastilla de caldo de pescado. Se echa sal a gusto y el bote de guisantes.
8. Se van añadiendo los lomos de merluza (previamente salados), con la parte de la piel hacia arriba.
9. Pasados cinco minutos damos la vuelta a los lomos y añadimos las colas de langostinos y las almejas.
10. Dejamos cocer otros cinco minutos y, en el último momento añadimos las gulas.
DIFICULTAD: Fácil TIEMPO: 30 minutos
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